腾讯回应“吃鸡”游戏全面下架传言:纯属谣言

来源: | 发布时间:2019-12-03 03:43

  再折腾,这行业就真折腾没了!

  近日,一封关于腾讯“吃鸡”游戏将全面下架的爆料邮件在网上流传,邮件称腾讯两款“吃鸡”手游《绝地求生:刺激战场》和《绝地求生:全军出击》未能获得版号审批,并将于一两个月后被勒令下架。

  

  爆料人在邮件中还表示,已经得到来自腾讯游戏部门员工的佐证,表示腾讯目前正在秘密研发其他类似“大逃杀”的游戏,以补充两款游戏下架的空缺。爆料人还表示,自己此前就曾爆出过游戏版号总量控制的新闻。

  

  爆料人邮件原文

  不少游戏从业者评论此事称:在没有确切证据下,捕风捉影的流言非常不利于与现状下游戏行业的健康发展。

  不过,游戏行业面临“严打”的消息似乎已经板上钉钉。公众号“罗斯基”爆料称,从多个消息源得到的信息,从下月开始版署将开启游戏内容净化,重点整治和审批内容不符合的游戏,将严查网络游戏内容违规。年内中国游戏版号恢复的可能性比较小。另外,谷歌、苹果商店都在“严打”抄袭、马甲包。

  最近一段时间游戏行业就一直面临着较强的政策影响,除了版号问题外,8月底八部门关于印发了《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知,通知中国家新闻出版署表示将对网络游戏实施总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。

  自今年以来,受游戏产业环境等因素影响,腾讯控股市值已下跌了约2000亿美元,路透社刊文称,因受监管问题、模糊的海外战略和不断增长的债务等问题影响,腾讯正在面临来自分析师和投资者更多的批评和压力。

  目前,腾讯方面已经向新京报、全天候科技等媒体就此事进行了回复,称此邮件中《绝地求生:刺激战场》和《绝地求生:全军出击》下架信息纯属谣言。



本文永久链接:http://www.hsgpb.cn/s/wanzhan/1662547.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。