宁波首届电子竞技产业高峰论坛:女子电竞的未来与发展

来源: | 发布时间:2019-11-09 00:32

  2017年4月13日下午,宁波首届电子竞技产业高峰论坛在宁波雷迪森大酒店举办,到场嘉宾就“游戏电竞产业的发展趋势”这一主题各自发表演讲,对“打游戏”行业展开深入探讨,做出了精确、多元化的分析。

  电子竞技高峰论坛开幕式中,中共宁波市市委宣传部副部长郑丰、宁波市体育局党委委员、巡视员胡以海、宁波市文化广电新闻出版局副局长王水维、宁波国家高新区党工委委员、管委会副主任赵岚岚、浙江省体育局经济处副处长王振璋、宁波市文化广电新闻出版局文化市场管理处处长胡军、宁波市体育局法规产业处副处长计生波等,分别上台针对“游戏电竞产业的发展趋势”这一主题进行了精彩的发言,用大数据分析国内外电竞发展情况,给出针对性意见。

  据悉,此次电子竞技产业高峰论坛之后将举行EWG女子大奖赛国际总决赛,上海DR、北京LMG等8强战队,上海KA、京东JDG等5个种子战队将在总决赛中进行厮杀,虎牙、全民等直播平台将进行全网直播。

  其中,JDG即京东女队,是由电商巨头京东与电竞培训行业翘楚七煌电竞学院于2017年联手打造的英雄联盟女子战队,同时也是是京东进军电竞行业的第一步,队员均为英雄联盟知名钻石玩家,是此次EWG冠军的实力争夺者。

  根据市场研究公司SuperData的报告,2016年全球电子竞技市场的总收入为8.93亿美元(美国四大职业联赛中最具商业价值的NFL一个赛季收入90亿),其中亚洲地区收入高达3.28亿美元,强大的商业价值让电竞赛事玉峰而上展现出强大生命力。

  EWG女子大奖赛国际总决赛不仅是中国电竞产业赛事上的重要组成部分,同时也将在各方合作下为宁波的电子竞技产业注入新的活力。



本文永久链接:http://www.hsgpb.cn/s/wanzhan/1638702.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。